Supérfluo e necessário

Uns queriam um emprego melhor; outros, só um emprego.
Uns queriam uma refeição mais farta; outros, só uma refeição.
Uns queriam uma vida mais amena; outros, apenas viver.
Uns queriam pais mais esclarecidos; outros, ter pais.
Uns queriam ter olhos claros; outros, enxergar.
Uns queriam ter voz bonita; outros, falar.
Uns queriam silêncio; outros, ouvir.
Uns queriam sapato novo; outros, ter pés.
Uns queriam um carro; outros, andar.

Uns queriam o supérfluo; outros, apenas o necessário.

Chico Xavier

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Hospedagem

Batata Crocante

Batata crocante


Aprendi esta excelente dica no programa Mais Você.

Ótima receita de batata crocante feita com farelo de pão, criação da candidata a chefe Ana Cristina. Todos em casa gostaram muito!


Receita:

Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim debulhado e picado
- 3 talos de cebolinha picados
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 600 g de batata (asterix) com casca
- óleo para fritar

Modo de Preparo
1º - Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve
ao forno pré-aquecido a 200º C por +/-5 minutos para que eles
sequem bem.
2º - Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os
formando uma farinha rústica de pão. Reserve.
3º - Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente
os dentes de alho picados. Adicione a manteiga e deixe derreter.
Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha
picados e a farinha de pão e vá mexendo. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Reserve esta farofa.
4º - Lave a batata (de preferência asterix, pois fica mais sequinha) com a casca e seque bem. Com uma faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Depois vá
cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua.
OBS: todos os pedaços devem ficar com a casca.
5º - Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as
batatas cortadas até que fiquem al dente (+/- 10 minutinhos). Escorra e deixe
esfriar.
6º - Frite a batata em óleo quente até dourar e depois misture levemente
na farofa de pão, conforme a ilustração.

Bom apetite!!!



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